重庆医科大学部分高层次引进人才简介

发布时间:2021-04-28文章来源: 浏览次数:

以下两位教授为我校新引进的高层次人才,为了使考生更加了解以下教授的研究情况,特做如下介绍,欢迎广大考生报考。

1、许华曦教授:

重庆医科大学特聘教授、博士生导师,厦门大学医学院神经科学研究所创建(荣誉)所长;福建省神经退行性疾病及衰老研究重点实验室荣誉主任;原美国Sanford Burnham Prebys医学研究所Jeanne&GaryHerberger讲席教授、神经科学计划(中心)主任University Distinguished Professor (大学杰出教授);国家特聘专家、首批国家高层次人才;国家(海外)杰出青年科学基金获得者;福建省引进高层次创业创新人才;厦门市“双百计划”领军型创业人才(A类);MolecularNeurodegeneration杂志(一区,IF9.599,即时IF13.7),创办人,(共同)主编。

长期从事阿尔茨海默病相关的神经分子及细胞生物学、神经信号转导、神经突触毒性、神经免疫功能等方向/领域的研究并取得了多项原创性的成果,为国际阿尔茨海默病研究的权威专家之一。在国际高水平学术期刊发表论文170多篇,总影响因子1300多,被引用20,000余次,H指数71,i10指数147。担任独立PI二十三年多共主持过数千多万美元的科研经费;其(美国)实验室先后培养了一百多名博士研究生、博士后或其他研究人员,其中多人已在国际知名大学/研究机构担任正教授、副/助教授或是在各医药或生物技术公司任职;培养了多名国家杰青、优青、青年千人等人才。荣获包括美国老年痴呆症协会的首届CourageandHope奖和ZenithFellow(协会顶尖会员)奖、Ellison医学基金会杰出青年学者奖、RuthSalta青年成就奖等奖项。其团队还获得福建省自然科学奖和厦门市科技奖等。长期担任国际分子神经退行性疾病大会主席(ICMN,每2年一届),并多次受邀担任其他国际学术会议大会主席或国际知名研究机构做学术报告(150余次)。先后为世界多个基金委员会评审科研基金和人才项目及为几十家科学杂志审稿和撰写综述文章。

 

招生专业神经病学

招生院系第一临床学院(培养院系:基础医学院)

 

 

2、党永军教授:

党永军,重庆医科大学特聘教授,生命科学研究院新靶标与化学干预研究中心主任,博士生导师。复旦大学遗传所博士,美国约翰霍普金斯大学医学院博士后,中国药理学会海洋药物药理专业委员会副主任委员,全国卫生产业企业管理协会医学遗传专委会常务委员,上海药理学会常务理事。

主要从事与疾病相关新靶标和小分子化合物的发现与确证及转化医学研究,建立了与疾病相关的分子靶标鉴定和小分子筛选的系统体系。近五年在重大疾病新靶标发现领域,在NatureNat CommunCell ResDiabetes等知名期刊发表学术论文20余篇,通讯作者身份发表论文10余篇,其中影响因子大于10分的论文7篇,文章总影响因子超过300,总引用次数超过3,600次,H因子28。主持国家自然科学基金面上项目3项,参与国家重点研发计划深海关键技术与装备重点专项子课题1。申请国内专利16项,国际专利2项,实现项目转化总金额3.28亿人民币。担任BloodCell Chem Biol Bioorg Med Chem LettExp Cell ResACS Synth Biol等知名杂志审稿人。

 

专业临床检验诊断学

院系:生命科学研究院


关闭 打印责任编辑: