重庆医科大学2020年招收攻读博士学位研究生报名工作预通知

发布时间:2020-05-27文章来源: 浏览次数:

各位考生:

根据当前疫情防控要求和上级主管部门工作部署,结合学校的实际情况,我校2020年全日制统招博士生“申请-考核”制招生工作采取网络远程考核方式。报名工作预计在620日左右启动,综合考核预计在7月初进行,请广大考生关注本网站相关通知,并提前准备好以下报名材料的原件:

1.本人有效居民身份证件

2.往届生:本科毕业证书、学士学位证书、硕士毕业证书、硕士学位证书

应届生:本科毕业证书、学士学位证书、硕士研究生证

3.思想政治素质和品德考核表(在重庆医科大学研究生招生网下载专区下载)

4.本科阶段《教育部学历证书电子注册备案表》

5.往届生:硕士阶段《教育部学历证书电子注册备案表》

应届生:硕士阶段《教育部学籍在线验证报告》

6.英语水平证明材料(下述材料之一即可):CET—6成绩单、新托福(IBT)成绩单、雅思(IELTS)成绩单、国家英语专业四级成绩合格证书、WSKPETS4PETS5)成绩合格证书、GRE成绩单

7.发表论文(SCI收录的论文须由大学图书馆或其他专门机构出具收录证明)、承担科研项目批文、各种奖励的获奖证书、发明专利批文等

8.申请专业相关领域的教授和申请人硕士生导师的推荐推荐表(在重庆医科大学研究生招生网下载专区下载)

9.定向就业考生单位意见书(我校在职职工可由学校或医院人事处提供盖章版的“职工报考研究生名册”到报考院系研究生管理部门,其余考生在重庆医科大学研究生招生网下载专区下载)

10. 申请专业学位的还须提供与报考专业相同或相近的《执业医师资格证书》以及与报考专业相同或相近的《住院医师规范化培训合格证书》(应届硕士生除外)。

若正式通知内容要求与本通知有抵触的,以后续正式通知为准。

2020527